Рецептами ребрышек, отбивных и много еще каких вкусняшек из свинины делимся тут.
Свинина
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22011-03-19 16:53:42
Свиные ребрышки в соусе.
На 1,5 килограмма ребрышек - 3 ст.л. меда, 1 ст.л. горчицы, 3 ст.л. кетчупа, по 0.5 ч.л. соли и сахара (сахара можно чуть-чуть больше), сок грейпфрута или лимона - полстакана, перец, соевый соус по вкусу (не забудьте, что соевый соус сам по себе очень соленый).
Ребра порубить кусками по 2-3 ребра, приготовить глазурь: 100 мл растительного масла растереть с 2-3 ст.л. меда, добавить горчицу 1 ст.л., кетчуп острый 2-3 ст.л., соль, перец и сахар 0,5 ч.л. Добавьте еще 1-1.5 стакана любого цитрусового сока. Вместо сока можно добавить разведенную лимонную кислоту с сахаром. В конце лучше добавить соевого соуса по вкусу или любого другого любимого соуса.
Свиные ребрышки обмакнуть в глазурь и сразу жарить на сковороде, политой немного жиром, постепенно добавляя глазурь и часто переворачивая.
Я мариную ребра в этой глазури около 2-х часов, только потом жарю - по мне так гораздо вкусней. Приятного аппетита!